Blog

Die Brombeeren sind reif

Dieses Jahr ist speziell. Eigentlich dachte ich, dass die Brombeeren nichts werden. Das kalte Wetter im Mai und Juni bescherte eine sehr späte Blüte und einen späten Fruchtansatz, so dass schon klar war, dass die Früchte erst spät reifen werden. Im Juli dann die schweren Hagel. Die ersten Früchte, die schon ein wenig grösser waren„Die Brombeeren sind reif“ weiterlesen

Einmach Zürich bildet an 7 Tagen im August und im September zur Einmacher:in aus

Wir sind pflanzlich, nachhaltig & biologisch und sind dabei zukunftsgerichtete Lebensmittelkreisläufe herzustellen. Grundsätzlich machen wir Gemüse und Früchte haltbar, um von einer ganzjährig Verfügbarkeit zu profitieren. Wir verwerten jeglichen Überschuss weiter und vermeiden somit Foodwaste.  Wir möchten dich finden, als Botschafter:in & Multiplikator:in für die Einmach Vision.Als Multiplikator:in bringst du unsere Philosophie in deine Stadt und„Einmach Zürich bildet an 7 Tagen im August und im September zur Einmacher:in aus“ weiterlesen

5 Jahre Brache Guggach und Aufbauarbeit an der Einmach Bibliothek

Bye bye mit dieser wunderschönen Dokumentation. Danke für diese Zeit, danke den Kolleginnen und den spannenden Projekte wie Wabe3, Gemüse Ackerdemie, Zirkuskafi oder brewdaz. Entfaltet Euch alle weiter gut. Die Einmach Bibliothek startet in der Küche der Zwischennutzung Schulhaus Hard in die nächste Runde.

Nachhaltig leben mit Zürich Bunt

Zürich Bunt war ein schönes Erlebnis. Viel Inspirationen bei anderen nachhaltigen Initiativen, z.B. ortoloco mit dem schönen Fondlihof und fashion revolution mit ihrem Coachingprogramm für nachhaltige Modelabels.

Züri Bunt: Speakers Corner

Am 26 Juni im Speakers Corner und mit Stand beim Festival Züri Bunt im GZ Wipkingen. Ich erzähle über die wichtigsten Strategien für das Haltbarmachen, weil nur so das Vermeiden von Food Waste gelingt. Mehr als 50% bei Brot und Gemüse landen im Haushaltsabfall. Durch Haltbarmachen füllst du dein Vorratsregal, lebst gesund und senkst deinen„Züri Bunt: Speakers Corner“ weiterlesen

Getränke fermentieren in der Stadtgärtnerei, 20. Mai

Am 20. Mai mit Grün Stadt Zürich in der Stadtgärtnerei. Nach 6 Monaten zum ersten Mal wieder live. Fermentierte Getränke stärken unser Immunsystem durch ihren positiven Einfluss auf das Darm-Mikrobiom. Ich zeige die Herstellen von Wasserkefir, Kombucha, Jun und SHHHHHRUUUUUBBB. Shrub mit diesem wundervollen Fühlingsrezept: Erdbeer-Holunder Shrub Wir lieben es!

Meine Ernährung, meine Entscheidungen, mein gesunder Planet

28. Mai 2021, 15:30 – 18:15 Uhr Komme doch zum nächsten Zürcher Dialog im Quartier, den wir im GZ Bucheg veranstalten. Wie hängen deine Ernährungsgewohnheiten mit der Gesundheit des Planeten und deinem Wohlbefinden zusammen? Was bedeutet dir gesunde und nachhaltige Nahrung? Welche neuen Kriterien für deine Auswahl von Lebensmitteln möchtest du in dein Leben integrieren,„Meine Ernährung, meine Entscheidungen, mein gesunder Planet“ weiterlesen

Wird geladen…

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte aktualisiere die Seite und/oder versuche es erneut.

%d Bloggern gefällt das: